Баклажаны от Бадди Валастро
Бадди Валастро один из самых известных и успешных кондитеров в США. Но помимо этого он еще и просто итальянец, а какой итальянец не любит вкусно поесть, тем более, что и готовит он прекрасно, и человек щедрый – делится своими рецептами, а я, пользуясь его щедростью, предлагаю вам попробовать такие вот баклажаны
* Баклажан (лучше крупный) — 500 г
* Сухари панировочные — 100 г
* Яйцо — 2 шт
* Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 3-5 ст. л.
* Орегано (душица, сухое) — 1 ч. л.
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Мука пшеничная
* Масло растительное (для жарки)
Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см
Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем
Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца
Каждый кружок обваливаем сначала в муке
Затем обмакиваем в яйцо
После обваливаем в сухарях
И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки
Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир