Картофель по королевски
Время приготовления: 30 - 40 минут
Количество порций: 9 - 10 порций
Ингредиенты:
1 килограмм - картошки
1 или можно 2 - луковицы
400 грамм - сыра
майонез домашний без яиц (300 грамм)
растительное масло
Специи по желанию и наличию:
1/4 чайной ложки - асафетиды
1/4 чайной ложки - кориандра
1/4 чайной ложки - имбиря
1/4 чайной ложки - паприки
1/4 чайной ложки - черного или белого перца
1 чайная ложка - сухого базилика или петрушки
1/2 чайной ложки - соли
Способ приготовления:
Картофель почистите, помойте и нарежьте кольцами. Уложите на предварительно смазаный растительным маслом протвень.
Обмажьте картофель майонезом. Посыпьте перечисленными специями, если их нет то достаточно перца и соли.
Лук нарежьте кольцами и положите поверх картофеля.
Сыр натрите на терке и засыпьте весь картофель с луком.
Духовку предварительно разогрейте, выпекать на верхней решетке, при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. На готовность проверьте картофель, если он мягкий, то блюдо готово