Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

НАТАША, 60 - 21 июля 2013 23:07

Все
Таблица витаминов

Название витаминаСодержание витаминов (мг) в 100 г продуктовСуточная потребность в витамине, мг
В1 - тиамин0,05—0,40
Печень, мясо, хлеб серый, крупа (овсяная, гречневая), горох, фасоль, соя, цветная капуста, дрожжи, пшено, зеленый горошек, виноград, абрикосы, свекла, лук. 1,0-2,0
B2 - рибофлавин0,09—0,30
Печень, яйца, сыр, молоко, творог, рыба, хлеб, цветная капуста, салат, крупа (овсяная, перловая), дрожжи, зеленый горошек, шпинат, морковь, горох, картофель, соя, слива, персики, малина 1,5–2,0
B3 – пантеноловая кислота0,02—4,50
Соя, горох зеленый, цветная капуста, земляные орехи, рис, овес, картофель, морковь, дрожжи, пшеница, рожь, томаты, тыква, дыня 3,0-10
B6 – пиридоксин0,06—2,0
Соя, горох зеленый, картофель, капуста, томаты, пшеничные отруби (2,5 мг), кукуруза, дрожжи, груша. 2,0
Bc – фолиевая кислота50—280
Арбуз, дыня, грибы, дрожжи, земляника, малина, вишня, пшеница, земляные орехи, яблоки, картофель, капуста, морковь, петрушка, свекла. 2,0-3,0
B12 – цианокобаламин10—130
Печень, сыр, молоко, рыба, морская капуста 0,001-0,002
B15 – пангамовая кислота Печень, дрожжи 2,0
C – аскорбиновая кислота10—1500
Шиповник, черная смородина, облепиха, лимон, рябина, капуста, томаты, картофель, редис, репа, апельсин, кизил, клубника, яблоко, вишня. 70-100
P – биофлавоноиды (ртути, катехин, асперин и др. полифенолы)10—750 мл
Чай, особенно черный, лимоны (450—750), миндаль, шиповник (250—680), томаты, морковь, черная смородина (500 мг), яблоко. 15-20
PP – никотиновая кислота1,0—8,0
Арахис (8,6 мг), зеленый чай, горох, гречиха (410 мг), ячмень, кукуруза, пшеничные зародыши (3,0 мг), хлеб, фасоль, чечевица, картофель. 15-20
H1 – биотин3,0—60 мкг
Соя, бобы, рисовые отруби, земляные орехи, цветная капуста, лук, изюм, дыня. 150-200 м кг
H2 – парааминобензойная кислота5—1600 мкг
Рисовые отруби (1600), пшеничные зародыши (180), морковь, картофель, шпинат. 180 мкг
U – метилметионин5—20
Капуста, петрушка, томаты, бананы, клубника. 15-20
A – ретинол (в растениях каротин)0,2—2,0
Печень, рыбий жир, рыбная икра, сливки, молоко, сметана, морковь, облепиха, перец красный, шиповник, рябина, абрикос, мандарин, шпинат, щавель, салат, томаты, тыква, зеленый лук, дыня, айва. 1,5-2,0 (5000-6500 ЕД)
Д – кальцифенол40—500 ЕД
Рыбий жир, сливочное масло, молоко, сметана, яичный желток, грибы, дрожжи 500 ЕД
E – токоферол3,0—60
Облепиха, сладкий миндаль, кедровые орешки, фисташка, овес, кукурузные зародыши, семена подсолнечника, шиповник, рябина, капуста, горох, петрушка 5,0
K – фитохиноны0,05—4,50
Соя, капуста, крапива (3,2), шпинат (4,5), тыква, томаты, картофель, зеленый лук, рябина, шиповник, облепиха, смородина, земляника 15,0
F – полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидиновая)40-70%
Растительные масла: соевое, льняное, кукурузное, ореховое, кунжутное, хлопковое.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Знакомства Planet Love                             KRISTI Клуб БДСМ                             Планета любви и знакомств на любой вкус

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.