Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 51 - 6 января 2015 11:49

Все
нужен рецепт домашней лапши, поделитесь девочки-девочки, спасибо
Добавить комментарий Комментарии: 13
Игорь
Игорь , 69 лет13 января 2015 16:09
;)
Еля
Еля , 48 лет6 января 2015 16:04
Суп с домашней лапшой , да с потрошками!". Наше дело простое - не испортить замечательный продукт.
География вдохновения: Россия
Тип: Первые блюда, куриный бульон
Утварь: 2 кастрюлю, скалка, машинка для приготовления лапши
Время: 60 минут (при наличии готового бульона), 2 часа - без них
Количество персон: 3
Нам понадобится:
Для супа
. 1 литр прозрачного бульона из жирной домашней курицы,
. 2 сердечка
. 2 печенки
. 2 желудочка, они же - пупки
. 2 шеи
. 1 морковка
. Половинка красного болгарского перца
. Полпучка укропа
. Щепотка шафрана
. Черный перец
Для лапши
. 1 крупное яйцо
. 1 скорлупка воды
. Мука (сколько возьмет)
. Зелень (по вкусу)
. Соль (по вкусу)
1. Первым делом мы замесим тесто. Самое обычное тесто для домашней лапши. Иногда я добавляю воду, иногда - нет. Сегодня добавила, взяв ее ровно скорлупку. То есть, сначала разбила яичко, потом в эти ж скорлупки налила воду, и отправила ее в миску. Посолила и основательно взбила венчиком. Вот муки такое берет столько, сколько ему хочется, поэтому, особо не сопротивляйтесь, главное, без устали его месить. Тесто получается тугой. И если мы сейчас дадим ему час отлежаться под пленкой, дальше оно отблагодарит легкостью в работе и прекрасной формой готовых изделий. А если вдруг у вас случиться дать ему все ночь на отдых - вы больше никогда не пойдете за покупными изделиями.
1.
А в это время мы займемся варкой наших
субпродуктов. Нужно иметь в виду, что они варятся совершенно по-разному.
Желудки - 30 мин. Сердечки - 20. Печенка - 10. Кроме того, нам нужно их
подготовить: помыть, удалить сгустки крови из сердечек, остатки желчного пузыря
и крупные кровеносные сосуды из печенки и желтую пленку из пупков.

2.
За это время наше тесто немного отлежалось, и вы
начинаем раскатывать скалкой пласты, пригодные для дальнейшей машинной
манипуляции.

3.
Дадим им немного подсохнуть, буквально, 5 минут,
и превратим с помощью нашей шайтан-машинки в лапшу. Обратите внимание, тонкую я
сделала для супа, толстую - для гарнира к вечерней курице. Раскладываем на
столе подсушиваться.

4.
Возвращаемся к бульону, который нас к этому
моменту стоит готовый к дальнейшим манипуляциям на плите! Добавляем в него
морковку (через крупную терку), и тоненькие кольца перчиков. Подбавляем газу,
бульон должен кипеть.

5.
Именно в этот момент начинаем отправлять в
кастрюльку нашу лапшичку, успевая перемешивать, и таким способом расправляемся
со всем тестом.

6.
Оставляем наш супчик вариться минут на 5-7,
пробуя периодически все на предмет готовности.

7.
В последние минуты закидываем мелко порезанную
зелень, готовые потрошки, еще раз перемешиваем, солим-перчим по вкусу, и
разливаем по тарелочкам. Заметьте, суп этот не стоит и не подогревается.

Изюминка: салат из квашеной капусты.
Показать ответы (6)
Miroir
Miroir , 51 год6 января 2015 12:07
заводить удобнее на 2-3 яйцах и резать на лапшерезке, если нет, то раскатанные лепёшки минуть 15 подсушить, свернуть и разрезать "ёлочкой"
Zeester
Zeester , год6 января 2015 12:05
Делаю все "на глаз", меры поэтому приблизительные))
На 1,5 литра куриного бульона (лучше из целой курицы, но можно и окорочка) замешиваю лапшу из 2-х куриных яиц, соли и муки. Яйца взбить с солью и вымесить крутое тесто, воды лучше не добавлять. Отбить тесто минуты 2 и положить "отдохнуть" мин на 5. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу. Дать ей подсохнуть. В кипящий бульон закинуть лапшу и обжарку из лука и моркови. Можно не обжаривать, но тогда добавить овощи раньше лапши и проварить мин 5. Лаврушка, укроп и вуаля)) Приятного аппетита.
Показать ответы (1)
Miroir
Miroir , 51 год6 января 2015 12:01
на 1 яйцо можно добавить столовую ложку кипячёной холодной воды , а соли на щепотку небольшую, муки, заводим немного круче чем на пельменное тесто
Показать ответы (1)
Знакомства Planet Love                             KRISTI Клуб БДСМ                             Планета любви и знакомств на любой вкус

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.