Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Olga, 53 - 25 ноября 2015 12:45

Все
Отредактировано:26.11.15 13:05
Если мы сосредоточимся на том, что нас объединяет, а не на том, что разделяет, мы приблизимся к пониманию истинной действительности.

По-настоящему расти начинаешь только тогда, когда попросишь помощи, когда признаешь, что не можешь самостоятельно выбраться из ямы, которую сам себе выкопал. У помощи один урок: "Отдай то, что тебе нужно". Молитва святого Франциска: "Ибо, отдавая, мы обретаем, а прощая, получаем прощение".

Получить ДАР можно лишь при условии, что ты разделишь его с другими.

МИР - вот ключ к нашему внутреннему здоровью и к здоровью мира. Это не просто путь к единству, это самая суть конечной ЦЕЛИ.

...в мире станет достаточно людей, готовых дать такой же свет каждому встречному... свет заметнее всего, когда его луч падает в гущу мрака.

Измени свое восприятие - и мир изменится сам собой.

Люди готовы к неминуемым переменам. Ребенок не может перестать расти из-за того, что боится естественного течения жизни. Это произойдет с согласия ребенка или без его ведома. Мы подобны семье, в которой растут дети разного возраста. И все же все мы одинаковы, мы - одно целое, мы вместе работаем и вместе пытаемся познать, что значит жить.

Люди должны признать две простые истины, если они хотят безболезненно вступить в Новый Мир, основанный на законе любви.

Первое послание можно передать двумя словами: ТЫ ГОТОВ. Ты готов отказаться от ужасных верований, навязывавших тебе представление о всеобщей разобщенности. Ты готов принять действительность любви, лежащей в основе твоего бытия; отдать свою любовь всему миру, ибо это единственный способ в полной мере испытать ее самому. Эти два слова, от которых так легко отмахнуться, станут катализатором и вызовут к жизни Новый Мир, где забыты ненависть и война, а единственным законом является мир.

Второе послание также заключается всего лишь в двух словах: ТЫ СВЯТ. Если ты попал в единый Божественный Пульс творения, то соединился с Божественной святостью. Когда ты поймешь это, когда ты начнешь ПРОЗРЕВАТЬ эту истину в КАЖДОМ встречном, включая и себя самого, мир изменится сам по себе. Ты и Бог - одно целое, а потому ты един со всеми. Ты свят, и это не изменить. Радуйся этому сознанию, ибо оно - основа Нового Мира, в который ты скоро вступишь.


Затем он сказал незабываемые слова, которые глубоко запечатлелись в моей памяти.

Если ты сумеешь освободиться от навязанных тебе предрассудков и страхов, управляющих твоей жизнью, и с открытым сердцем принять любовь, связывающую тебя с Божественным истоком, Рай откроется тебе, как мать открывает объятия своему ребенку. Ты похож на ребенка, плачущего из-за того, что его оставили одного, хотя он сам этого хотел. Ты ищешь материнские руки, а вовсе не одиночества. В своем высокомерии ты отвергал любовь, которая одна лишь может освободить тебя от страха. И все же любовь никогда не покидала тебя, выжидая поры, когда ты наконец раскроешь глаза и примешь ее всей душой.
***
... Первое наставление было дано Иисусом всем апостолам на Тайной вечере
- Он призвал апостолов любить друг друга без всяких условий.
Еще он сказал Петру: "Паси овец Моих".
Наконец, на кресте он сказал Иоанну: "Вот мать твоя", указывая на Марию, и далее в Евангелии говорится, что Иоанн взял Марию в свой дом. Это единственные три случая, когда Иисус давал своим апостолам прямые приказания.

Первое приказание обращено к общине верующих, которую мы называем церковью. Он разъяснил нам в простых и понятных словах основу всего своего учения.

Второе приказание, данное Петру, относится ко всему священничеству. Первейшая задача, за которую несет полную ответственность церковь, состоит в обслуживании человеческих духовных потребностей.

Но самое таинственное приказание он отдал Иоанну. Если вы помните, Иоанн именуется "учеником, которого любил Иисус". Это говорит о глубокой мистической связи между Иисусом и Иоанном, и в этом заложен ключ к разгадке. Умирая на кресте, Иисус сказал Иоанну: "Се, матерь твоя!" Марии же он сказал: "Жено! се, сын твой". Иоанн единственный из апостолов не умер мученической смертью. Ясно, что ему была уготована особая роль. Очевидно, ему была доверена забота о самом священном для Иисуса - о его матери.

Церковь, возглавленная Петром, не имела представления об истинной роли Иоанна.

Настало предвозвещенное время исцеления и воссоединения. Две церкви подобны разошедшимся братьям, вынужденным идти разными путями. Один захватил царство, а другому досталось гонение и изгнание.

Внутренняя и внешняя церкви должны объединиться. Такова задача МАТЕРИ: она примиряет своих возлюбленных сыновей.

ВСЕ пути ведут к Богу, если они зиждятся на любви и сострадании.

Единственный Спаситель - сама Любовь.

Одно из великих таинств Общины Любимого Ученика - таинство сохранения женской сущности Христа в самых священных глубинах сердца до тех пор, пока не настанет время явить ее миру.

"Когда вы приблизитесь к предначертанному часу, свет внутри вас будет разгораться все ярче, пока не наступит предел вашему ожиданию. Я говорю о всех людях, ибо женственный Христос грядет не через меня, но через всех вас."

Настало время искать Бога в обычных вещах и явлениях, искать Бога друг в друге.

Джеймс Твайман - Тайна любимого ученика. Весть посланников света
Картина Жаклин Рипстейн "Наша Госпожа Вселенной" (1997).
Добавить комментарий Комментарии: 0
Знакомства Planet Love                             KRISTI Клуб БДСМ                             Планета любви и знакомств на любой вкус

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.