Это жуют таджики:
Насвай (насыбай, нас) — никотиносодержащий продукт. В переводе с узбекского языка насвай дословно переводится как «рвем башню».
Представляет собой маленькие зеленые шарики, зернышки с неприятным запахом и вкусом либо порошок. Насвай изготавливается в домашних условиях. Его основными компонентами являются махорка или табак (раньше — растение под названием «нас»). В состав также входит гашеная известь (вместо извести может использоваться куриный помет или верблюжий кизяк), компоненты различных растений, масло. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы.
Самые популярные виды насвая: ташкентский, ферганский, самаркандский, андижанский.
Воздействие насвая: легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, помутнение в глазах. Может привести к зависимости и физическим отклонениям в работе организма. Есть повышенный риск развития онкологических заболеваний, заболеваний зубов, слизистой ротовой полости, слизистой пищевода.