Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вовочка, 61 - 15 августа 2010 05:55

Отредактировано:05.07.12 04:58
Ах! Французские булочки и пирожные. От этих плюшек меня расплющило на пару кило. Я всегда был сладкоежкой, но привередливым. Ем только качественное и вкусное. В парижских районах на каждом углу булочные, которые имеют кучу плюшек и обязательно свое фирменное пирожное. Пальчики оближешь!!!

В центре готовят посредственно. Все для туристов – быстро и серийно. Но не в центре готовят первоклассно! Особенно мясо. Я ведь хищник и мясоед. Один раз я поел телятину, завернутую в утку, а внутри телятины слоями сыр и ветчина. Нямка прелестная, и конечно с настоящим французским батоном – багетом.

Вообще, обед тут целый процесс. Сначала апперативчик. Какая-нибудь сухая мелкая еда с слегка крепленным несладким вином. Затем закуска в виде салатов с сухим вином, обычно белым. И в том и другом вина дается немного, грамов 50-100. потом подается главное блюдо. Вино тут тоже сухое, но белое или красное, насыщенное или легкое, зависит от блюда. Затем идут сыры. Потрясающие сыры. Тут уж подается портвейн (винтадж, а не с добавлением спирта) или шери. Представьте, что после этого всего идет еще десерт, от которого невозможно отказаться. Десерт сопровождается чаепитием или кофе. Все это длится час-полтора, за приятной беседой. Поэтому тут обеденный перерыв два часа, а не один.
Добавить комментарий Комментарии: 37
ИзменчиваЯ
ИзменчиваЯ , год12 ноября 2011 01:03
А в Австралии сколько длится обеденный перерыв?)

Собираются приятные компашки в кафэшках? :)

За стройность женскую радеете всей душой... :bonny:
Показать ответы (12)
Ирин@
Ирин@ , год18 августа 2011 21:37
А почему все говорят " Увидеть Париж и умереть"?. Я не хочу в Париж. Ну и если бы и увидела, то умирать бы не хотела.
Показать ответы (9)
Надежда.
Надежда. , 51 год13 сентября 2010 06:18
Так всё вкусно описал! Ах кушать захотелось и именно то о чем прочитала! :)
Показать ответы (8)
Эльвира
Эльвира , 65 лет22 августа 2010 18:02
Пироженые! :inlove: Я в Вене только тем и занималась, что дегустировала сладости. И в Париже тоже займусь этим сразу, как только слезу с Эйфеля. :dance:
Показать ответы (2)
alena
alena , лет16 августа 2010 15:23
Перерыв 1 -1,5 часа предусмотрен во многих европейских странах. Действительно, живое общение, особенно приятная беседа, посреди рабочего дня приветствуется и КПД работника возрастает и гастрит не заработает :)
Показать ответы (1)
Знакомства Planet Love                             KRISTI Клуб БДСМ                             Планета любви и знакомств на любой вкус

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.