Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Глафира, 89 - 18 декабря 2010 13:59

Колбасная география Германии

Да здравствует колбаса!
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:

"Немец, перец, колбаса!" - в этой детской дразнилке, как будто бессмысленной, есть несомненное рациональное начало.
Колбасой Германия славилась всегда и славится по сей день.

продолжение в комментах
Добавить комментарий Комментарии: 12
Глафира
Глафира , 89 лет18 декабря 2010 14:02
[B][SIZE=+1]Флёнц из Кельна[/SIZE]
[/B]
Одно из излюбленных лакомств жителей Рейна - кровяная колбаса Flönz, которую изготавливали всегда дешево и сердито: из остатков. Если не было ничего другого, в ход шла просто кровь. Позже, все отходы и остатки от приготовления других колбас, все "хвостики" назывались также "фленц". Сегодня же региональная колбаска, изготовленная из высококачественных продуктов и слегка копченая, пользуется популярностью не только у местных гурманов, но и у многочисленных туристов.
Глафира
Глафира , 89 лет18 декабря 2010 14:01
[B][SIZE=+1]Зельц или фаршированный желудок
[/B][/SIZE]
Зельц, как утверждают археологи, - одно из древнейших колбасных изделий. Первые упоминания о нем относятся к третьему тысячелетию до нашей эры. Немецкий Sülze - это в "классическом" виде разновидность холодца. Но виноделы Пфальца питают особенно нежную любовь к сложным разновидностям этого блюда.

За особое пристрастие бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля к одному из вариантов зельца - фаршированному свиному желудку - это блюдо даже прозвали "стейком канцлера". Вариантов приготовления зельца - великое множество. Каждый повар, как правило, имеет свой собственный рецепт. Желудок начиняют двумя-тремя сортами мелко порубленного мяса, колбасным фаршем, шпиком, сваренными в мундире картофелинами, размоченными в молоке булочками, добавляют яйца, мелко порубленный лук, соль, перец, мускатный орех, петрушку и майоран. Начиненный и крепко завязанный желудок варится на медленном огне часа полтора. Потом его выкладывают на блюдо и придавливают доской с тяжелым гнетом. Остывший желудок нарезают ломтиками и обжаривают. Подают с белым хлебом и тушенной квашеной капустой. Мощное блюдо!

Автор: Инга Ваннер
Редактор: Ефим Шуман


Знакомства Planet Love                             KRISTI Клуб БДСМ                             Планета любви и знакомств на любой вкус

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.